Бронхипрет – инструкция, применение, аналоги препарата

Бронхипрет фото упаковки

Применение Бронхипрета

Бронхипрет: состав и форма выпуска препарата

Бронхипрет: как принимать препарат

Бронхипрет: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Бронхипрета

Бронхипрет – это комбинированный препарат, применяемый при кашле и простудных заболеваниях.

Применение Бронхипрета

Бронхипрет принимается для лечения острого бронхита и воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с образованием вязкой мокроты.

Бронхипрет: состав и форма выпуска препарата

Бронхипрет выпускается в форме оральных капель (прозрачная или слегка мутная жидкость коричневатого цвета с запахом тимьяна).

По 50 мл или 100 мл во флаконе, помещенном в картонную коробку.

Действующие вещества – 100 г (что соответствует 100 мл капель содержат: 50 г экстракта чабреца жидкого (Нerba Thymi vulgaris) (1:(2-2,5)) (экстрагент: аммония раствор 10 %/ глицерин 85 %/ этанол 90 %, вода очищенная (1:20:70:109)); 3 г экстракта из листьев плюща жидкого(Hederae Folium helicіs) (1:1) (экстрагент: этанол 70 %);

Вспомогательные вещества – этанол 24 % (об/об), гідроксипропіл бетадекс, сахарина натрия дигидрат, кислоты лимонной моногидрат, вода очищенная.

Бронхипрет: как принимать препарат

Взрослым препарат следует принимать по 50 капель 3 раза в сутки, детям в возрасте 12-17 лет – по 35 капель 3 раза в сутки. При необходимости капли можно применять с небольшим количеством жидкости. Детям в возрасте 6-11 лет следует применять по 30 капель 3 раза в сутки, разводя в 1 столовой ложке жидкости.

Продолжительность лечения зависит от течения заболевания. Обычно курс лечения составляет 7 дней. Если необходимо более длительное лечение или если симптомы заболевания наблюдаются больше 7 дней, больному следует обратиться к врачу.

Во время хранения возможно помутнение или выпадение осадка – это не влияет на эффективность препарата. Перед применением взболтать! Во время накапывания препарата флакон следует держать вертикально.

Дети. В связи с отсутствием достаточного опыта относительно безопасности применения препарат не рекомендуется детям в возрасте до 6 лет.

Бронхипрет: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

  • Повышенная индивидуальная чувствительность к любому из компонентов препарата, а также к другим лекарственным растениям семейства губоцветных или аралиевых, к пыльце березы, полыни и сельдерея.
  • Препарат не рекомендуется применять детям в возрасте до 6 лет.

Особенности применения

Если симптомы сохраняются более 1 недели или ухудшаются во время лечения, в случае затруднения дыхания, лихорадки, выделения гнойного или кровянистой мокроты, больному следует обратиться к врачу.

Через содержимое этанола 24 % (об/об) препарат не следует принимать пациентам после успешного антиалкогольного лечения или тем, кто страдает алкоголизмом.

Также следует учитывать содержание алкоголя в случае применения лекарственного средства Бронхипрет, капли оральные, детям в дозах, превышающих рекомендуемые, и пациентам из групп риска, а именно с заболеваниями печени или эпилепсией.

Не рекомендуется одновременное применение противокашлевых препаратов, таких как кодеин или декстрометорфан. Пациентам с гастритом или язвой желудка не следует применять капли Бронхипрет без консультации с врачом.

Применение в период беременности или кормления грудью. В связи с отсутствием достаточного опыта применения в период беременности и кормления грудью препарат не рекомендуется применять в эти периоды.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Сведений о непосредственном влиянии препарата при применении в рекомендованных дозах на способность управлять автотранспортом или работать с другими механизмами нет, но следует иметь в виду, что препарат содержит этанол.

Побочные эффекты

Редко возникают желудочно-кишечные расстройства, включая спазмы, тошноту, рвоту и диарею. В единичных случаях, в случае повышенной чувствительности возможны аллергические реакции, включая затруднение дыхания, купероз, кожные высыпания, зуд, аллергический дерматит, крапивницу, ангионевротический отек.

Если появляются признаки аллергической реакции, прием лекарственного средства необходимо прекратить. В таком случае Бронхипрет, капли оральные, нельзя применять снова.

В случае возникновения каких-либо реакций больному следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Аналоги Бронхипрета

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies