БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР - инструкция, применение, аналоги препарата

БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР фото упаковки

БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР - инструкция, применение, аналоги препарата

Применения БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР

БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР - состав и форма выпуска препарата

БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР - как принимать препарат

БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР

БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР - инструкция, применение, аналоги препарата

Средство для лечения гинекологических заболеваний.

Применения БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР

  • Предотвращение или подавление лактации по медицинским показаниям
  • Гиперпролактинемия
  • Бесплодие
  • Пролактиномы
  • Акромегалия
  • Болезнь Паркинсона
  • Лечение циклических доброкачественных новообразований молочной железы, предменструального синдрома.

БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР - состав и форма выпуска препарата

Таблетки. Действующее вещество: бромокриптин; 1 таблетка содержит 2,5 мг бромокриптина (в виде 2,87 мг бромокриптина мезилата); вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный безводный; магния стеарат; тальк; повидон; крахмал кукурузный; лактозы моногидрат; целлюлоза микрокристаллическая.

БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР - как принимать препарат

Для большинства показаний оптимальная реакция с минимумом побочных эффектов достигается путем постепенного повышения дозы. Препарат применяют внутрь. Данный лекарственный препарат всегда следует принимать во время еды.

Максимальная доза не должна превышать 30 мг в сутки.

Рекомендуемая схема приема:

В начале лечения применяют дозу 1,25 мг перед сном с постепенным увеличением через 2-3 дня до 2,5 мг перед сном. Затем дозу можно увеличивать на 1,25 мг с интервалами в 2-3 дня до достижения суточной дозы 2×2,5 мг. Дальнейшее увеличение дозы, если оно необходимо, осуществляют аналогичным образом.

Предупреждение лактации

2,5 мг в день родов с последующим введением 2,5 мг 2 раза в сутки в течение 14-ти дней. Для этих показаний постепенное увеличение дозы бромокриптина не требуется.

Угнетение лактации

2,5 мг в первый день с последующим повышением дозы до 2,5 мг 2 раза в сутки через 2-3 дня. Курс лечения длится 14 дней; для этих показаний постепенное увеличение дозы бромокриптина не требуется.

Гипогенитализм/синдромы галактореи/стерильность

Вводят постепенно по предложенной схеме.

У большинства пациентов с гиперпролактинемией надлежащая реакция достигается путем применения дозы 7,5 мг в сутки (в несколько приемов), однако дозу можно увеличивать до 30 мг/сутки максимум. У стерильных пациенток без повышения уровней пролактина в сыворотке обычная доза составляет 2,5 мг 2 раза в сутки.

Пролактиномы

Вводят постепенно по предложенной схеме. После достижения суточной дозы 2,5 мг дозу можно увеличивать на 2,5 мг в сутки с интервалами в 2-3 дня таким образом: 2,5 мг каждые 8 часов, 2,5 мг каждые 6 часов, 5 мг каждые 6 часов. Реакция у пациентов наблюдалась при применении доз до 30 мг в сутки.

Акромегалия

Вводят постепенно по предложенной схеме. После достижения суточной дозы 2,5 мг дозу можно увеличивать на 2,5 мг в сутки с интервалами в 2-3 дня таким образом: 2,5 мг каждые 8 часов, 2,5 мг каждые 6 часов, 5 мг каждые 6 часов.

Болезнь Паркинсона

Вводят постепенно таким образом:

1-я неделя: 1,25 мг перед сном.

2 неделя: 2,5 мг перед сном.

3-я неделя: 2,5 мг 2 раза в сутки.

4-я неделя: 2,5 мг 3 раза в сутки.

Позднее, суточная доза может увеличиваться на 2,5 мг в течении 3-14 дней в зависимости от реакции пациента. Повышение дозы можно продолжать до достижения оптимальной дозы; обычно эта доза составляет 10-30 мг в сутки. Одновременно доза леводопы может постепенно уменьшаться до достижения оптимального баланса.

БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР - противопоказания, побочные эффекты

Гиперчувствительность к действующему веществу, другим алкалоидам спорыньи или к любому из вспомогательных веществ препарата.

В случае длительного лечения: признаки недостаточности сердечных клапанов, полученные при эхокардиографии, проведенной перед началом лечения.

Токсемия беременных, послеродовая и послеоперационная гипертензия, неконтролируемая гипертензия, или наследственное идиопатическое дрожание, хорея Гентингтона.

Применение противопоказано пациенткам с неконтролируемой гипертензией, гипертензивными состояниями, связанными с беременностью (включая эклампсию, преэклампсию или гестационную артериальную гипертензию), артериальной гипертензией раннего и позднего послеродового периода.

Применение противопоказано для подавления лактации и при других показаниях, которые не угрожают жизни у пациенток с наличием в анамнезе ишемической болезни сердца или другой тяжелой сердечно-сосудистой патологии или симптомов/имеющихся в анамнезе тяжелых психических расстройств. Пациенты с данными заболеваниями, которые применяют бромокриптин по показаниям «макроаденомы», должны принимать его только в том случае, если ожидаемая польза от лечения превышает связанный с ним потенциальный риск.

Нельзя принимать одновременно с другими алкалоидами спорыньи.

Не следует назначать пациентам с наличием фиброзных нарушений в анамнезе или признакам недостаточности сердечных клапанов, полученными при эхокардиографии, проведенной перед началом лечения.

Не рекомендуется применять детям в возрасте до 15 лет.

Аналоги БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies