Брилинта - инструкция, применение, аналоги препарата

Брилинта фото упаковки

Применение Брилинты

Брилинта - состав и форма выпуска препарата

Брилинта: как принимать препарат

Брилинта - противопоказания, побочные эффекты

Антитромботический средство. Ингибиторы агрегации тромбоцитов, кроме гепарина.

Брилинта содержит тикагрелор, который относится к химическому классу циклопентилтриазолопиримидинов (ЦПТП) и является пероральным, селективным и обратно связующим антагонистом рецепторов P2Y12 прямого действия, что предотвращает аденозиндифосфат (АДФ)-опосредованным P2Y12-зависимым активации и агрегации тромбоцитов. Тикагрелор не препятствует связыванию АДФ, но будучи связанным с рецептором P2Y12, препятствует АДФ-индуцированной передачи сигналов. Поскольку тромбоциты участвуют в инициации и/или развития тромботических осложнений атеросклероза, угнетение функции тромбоцитов, как было показано, уменьшает риск сердечно-сосудистых событий, таких как смерть, инфаркт миокарда (ИМ) или инсульт.

Применение Брилинты

Применение препарата Брилинта одновременно с ацетилсалициловой кислотой (АСК) показано для предупреждения атеротромботичних событий у взрослых пациентов с

  • -острым коронарным синдромом (ОКС) или
  • -инфарктом миокарда (ИМ) в анамнезе и высоким риском развития атеротромботичних событий.

Брилинта - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: тикагрелор;

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит 60 мг тикагрелору;

вспомогательные вещества: маннит (Е 421), кальция гидрофосфат, натрия крахмалгликолят, гидроксипропилцеллюлоза, магния стеарат, гипромеллоза, титана диоксид (Е 171), полиэтиленгликоль 400, железа оксид черный (Е 172), железа оксид красный (Е 172).

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой: розовые, круглые, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой таблетки с гравировкой на одной стороне и гладкие на обратном.

По14 таблеток в блистере, по 4 блистера в картонной коробке.

Брилинта: как принимать препарат

Пациентам, которые принимают препарат Брилинта, следует также ежедневно принимать АСК в поддерживающей дозе 75-150 мг, если для этого нет особых противопоказаний.

Острый коронарный синдром

Лечение препаратом Брилинта необходимо начинать с однократной нагрузочной дозы 180 мг (две таблетки по 90 мг) и в дальнейшем принимать по 90 мг дважды в сутки. Рекомендуемая продолжительность лечения препаратом Брилинта в дозе 90 мг у пациентов с ОКС составляет 12 месяцев при отсутствии клинических показаний для преждевременного прекращения лечения. При наличии клинических показаний лечение Брилинтой может продолжаться более 12 месяцев.

Рекомендуемая доза препарата Брилинта для пациентов с ИМ в анамнезе, перенесенным не менее как год назад, и высоким риском развития атеротромботичних событий при необходимости длительного лечения составляет 60 мг дважды в сутки. Для пациентов с ОКС с высоким риском атеротромботичних событий лечение можно начинать без перерыва – как продолжение терапии после первичного лечения препаратом Брилинта в дозе 90 мг или другим ингибитором рецепторов аденозиндифосфата (АДФ), которое продолжалось один год. Лечение также можно начинать в течение периода до 2 лет после перенесенного ИМ или в течение одного года после окончания предыдущего курса лечения ингибитором АДФ-рецепторов. Данные относительно эффективности и безопасности тикагрелору при продолжении лечения более 3 лет ограничены.

При необходимости перехода с другого лекарственного средства на препарат Брилинта первую дозу препарата Брилинта следует принять через 24 часа после применения последней дозы другого антитромбоцитарного препарата.

Нарушение функции печени

Применение тикагрелору пациентам с нарушением функции печени тяжелой степени не исследовали, поэтому применение препарата таким пациентам противопоказано. Информация относительно применения препарата пациентам с нарушением функции печени средней степени ограничена. Коррекция дозы не рекомендуется, но применять тикагрелор следует с осторожностью. Коррекция дозы пациентам с нарушением функции печени легкой степени не требуется.

Способ применения

Для перорального применения.

Препарат Брилинта можно применять независимо от приема пищи.

Для пациентов, которые не могут проглотить таблетку целиком, таблетку можно измельчить в порошок, смешать с половиной стакана воды и сразу выпить. Стакан необходимо промыть, использовав еще полстакана воды и выпить содержимое стакана. Смесь можно также вводить через назогастральный зонд (СН8 или больше). Важно промыть назогастральный зонд водой после введения смеси.

Дети. Безопасность и эффективность применения тикагрелору детям (в возрасте до 18 лет) не установлены. Данные отсутствуют.

Брилинта - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Гиперчувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ. Активное патологическое кровотечение. Внутричерепное кровоизлияние в анамнезе. Нарушение функции печени тяжелой степени. Одновременное применение тикагрелора с мощными ингибиторами СУР3А4.

Побочные реакции. Кровотечения. Подагра/ подагрический артрит. Головокружение, синкопе, головная боль.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies