Бонвива - инструкция, применение, аналоги препарата

Бонвива фото упаковки

Применение Бонвивы

Бонвива - состав и форма выпуска препарата

Бонвива: как принимать препарат

Бонвива - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Бонвивы

Ибандроновая кислота – высокоактивный азотосодержащий бисфосфонат, который селективно действует на костную ткань и специфически подавляет активность остеокластов и не имеет прямого влияния на формирование костной ткани.

Препарат не влияет на процесс пополнения пула остеокластов. У женщин в период менопаузы снижает повышенную скорость обновления костной ткани до уровня пременопаузы, что приводит к прогрессивному увеличению костной массы и снижение частоты переломов.

Применение Бонвивы

Лечение остеопороза у женщин в постменопаузальный период с повышенным риском переломов. Продемонстрировано снижение риска вертебральных переломов, эффективность в отношении предотвращения переломов шейки бедра не установлена.

Бонвива - состав и форма выпуска препарата

Раствор для инъекций. Состав:

действующее вещество: ibandronicacid;

1 предварительно наполненный шприц (3 мл раствора) содержит ібандронової кислоты 3 мг в форме натрия ибандроната моногидрата 3,375 мг;

концентрация ибандроновой кислоты в растворе для инъекций составляет 1 мг/мл;

вспомогательные вещества: натрия хлорид; кислота уксусная ледяная; натрия ацетат, тригидрат; вода для инъекций.

Бонвива: как принимать препарат

Дозировка

Рекомендуемая доза ибандроновой кислоты составляет 3 мг в виде внутривенной инъекции продолжительностью 15-30 секунд, каждые 3 месяца. Препарат предназначен только для внутривенного введения.

Пациентам необходимо дополнительно принимать кальций и витамин D.

Если плановую дозу пропущен, инъекцию препарата следует сделать сразу, как только это будет возможно. В дальнейшем инъекции нужно делать каждые 3 месяца с момента последнего введения препарата.

Оптимальная длительность лечения остеопороза бісфосфонатами не установлена. Следует периодически пересматривать вопрос о необходимости продолжения лечения с учетом пользы и потенциального риска применения препарата Бонвіва® для каждого пациента отдельно, особенно после 5 или более лет применения препарата.

Специальные группы пациентов

Пациенты с почечной недостаточностью

Инъекции препарата не рекомендованы пациентам, у которых уровень креатинина в сыворотке крови превышает 200 мкмоль/л (2,3 мг/дл) или клиренс креатинина (определенный или рассчитанный) ниже 30 мл/мин, поскольку данные клинических исследований, в том числе в этой группе пациентов ограничены.

Коррекция дозы не требуется пациентам с легкой или умеренной почечной недостаточностью, сывороточный уровень креатинина в которых равна или ниже 200 мкмоль/л (2,3 мг/дл) или клиренс креатинина (определенный или рассчитанный) равна или превышает 30 мл/мин.

Пациенты с печеночной недостаточностью

Коррекция дозы не нужна.

Пациенты пожилого возраста (>65 лет)

Коррекция дозы не нужна.

Дети. Нет соответствующего опыта по применению препарата Бонвіва® детям в возрасте до 18 лет). Применение препарата детям (в возрасте до 18 лет) не изучалось.

Особые указания по применению

Если лекарственное средство вводится в существующую инфузионную систему для внутривенного введения, інфузатом (раствор для вливания) должен быть или изотонический раствор или 5% раствор глюкозы (50 мг/мл). Это также касается растворов, которые применяют для промывания катетера и других приборов.

Любой неиспользованный раствор для инъекции, шприц и иглы для инъекций необходимо утилизировать согласно местных требований. Поступление лекарственного средства во внешнюю среду следует свести к минимуму.

Следует строго соблюдать правил по применению и утилизации шприцев и других колющих и режущих инструментов:

  • иглы и шприцы никогда не следует применять повторно;
  • поместить все использованные иглы и шприцы в контейнер для колющих и режущих инструментов (проколостійкий контейнер для одноразового применения);
  • этот контейнер должен находиться в недоступном для детей месте;
  • не следует выбрасывать контейнер для колющих и режущих инструментов в бытовой мусор;
  • наполненный контейнер следует утилизировать в соответствии с локальными требованиями или в соответствии с инструкциями врача.

Бонвива - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: повышенная чувствительность к ібандронової кислоты или к любому другому компоненту препарата.

Побочные эффекты:

  • анафилактическая реакция/шок, атипичные переломы бедра, остеонекроз челюстных костей, воспаление глаза;
  • гриппоподобные симптомы;
  • обострение астмы;
  • головная боль;
  • высыпания.

Аналоги Бонвивы

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies