БУТОРФАНОЛА ТАРТРАТ - инструкция, применение, аналоги препарата

БУТОРФАНОЛА ТАРТРАТ фото упаковки

Применение БУТОРФАНОЛА ТАРТРАТ

БУТОРФАНОЛА ТАРТРАТ - состав и форма выпуска препарата

БУТОРФАНОЛА ТАРТРАТ - как принимать препарат

БУТОРФАНОЛА ТАРТРАТ - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги БУТОРФАНОЛА ТАРТРАТ

Опиоидный аналгетик.

Применение БУТОРФАНОЛА ТАРТРАТ

Симптоматическое лечение умеренной и сильной боли, включая боль в послеоперационный период, для обезболивания в челюстно-лицевой хирургии, при мигрени, для премедикации перед хирургической операцией или наркозом как дополнение к сбалансированной анестезии, а также для обезболивания родов.

БУТОРФАНОЛА ТАРТРАТ - состав и форма выпуска препарата

Раствор для инъекций. Действующее вещество: буторфанола тартрат; 1 мл раствора содержит буторфанола тартрата в пересчете на безводное вещество 2 мг; вспомогательные вещества: кислота лимонная, моногидрат; натрия цитрат 5.5 водный; натрия хлорид; вода для инъекций.

БУТОРФАНОЛА ТАРТРАТ - как принимать препарат

Действие препарата, как и других сильнодействующих анальгетиков, наступает быстро, поэтому дозу препарата следует подбирать индивидуально, в зависимости от клинического результата.

Способ применения

Перед применением вскрыть контурную упаковку. Не снимая колпачка с иглы-насадки, навинтить ее на шприц-тюбик до упора, чтобы проколоть корпус и обеспечить свободное поступление раствора в иглу. Снять колпачок с иглы, придерживая шприц-тюбик за насадку. Удалить воздух, слегка сжав пальцами шприц-тюбик и, не разжимая пальцев, ввести иглу. Выдавливать содержимое шприц-тюбика и, не разжимая пальцев, удалить иглу.

Обезболивание

При внутримышечном введении обычно рекомендуемая доза составляет 2 мг однократно, если больной имеет возможность находиться в лежачем положении в случае появления сонливости или головокружения. Если необходимо, эту дозу можно повторять с интервалом 3 или 4 часа. В зависимости от тяжести боли лечение эффективно в интервале доз от 1 до 4 мг каждые 3-4 часа.

При внутривенном введении обычно рекомендуемая доза составляет 1 мг однократно, с интервалом 3 или 4 часа в случае необходимости. В зависимости от тяжести болевого синдрома лечение эффективно в интервале доз от 0,5 до 2 мг каждые 3-4 часа.

Анестезия

Введение перед операцией / наркозом. Дозу препарата следует подбирать индивидуально. Обычно доза составляет 2 мг внутримышечно, за 30-60 минут до начала хирургической операции. У больных с печеночной и почечной дисфункцией при наличии болевого синдрома дозировка препарата уменьшается вдвое. Назначение буторфанола тартрата нужно избегать после инфаркта миокарда.

В случае проведения сбалансированной анестезии обычная доза препарата составляет 2 мг внутривенно, незадолго до введения наркоза и/или по 0,5 мг внутривенно во время операции. При таком дробному введении общую дозу можно увеличить до 0,06 мг/кг (4 мг/70 кг), в зависимости от ранее введенных седативных, анальгетических или снотворных препаратов. Общая доза препарата может варьировать, однако больным лишь иногда требуется введение менее 4 мг или более 12,5 мг препарата (обычно от 0,6 до 0,18 мг/кг).

Роды

Беременным женщинам с нормальным сроком вынашивания плода в начале родовой деятельности можно ввести внутривенно или внутримышечно 1-2 мг препарата и повторить эту же дозу через 4 часа. Во время родов или если роды ожидаются в пределах 4 часов, следует применять другие средства обезболивания. Препарат следует применять с осторожностью в случае преждевременных родов.

Коррекция дозы. Больным с нарушенной функцией печени или почек (клиренс креатинина менее 30 мл/мин) может потребоваться коррекция дозы. Начальная доза препарата для больных пожилого возраста составляет половину обычной дозы.

БУТОРФАНОЛА ТАРТРАТ - противопоказания, побочные эффекты

Повышенная чувствительность к буторфанолу или любому другому компоненту препарата, тяжелые нарушения функции печени и/или почек.

В период подготовки к родам следует применять с осторожностью и в условиях тщательного контроля врача.

Сонливость и головокружение, связанные с применением препарата, могут влиять на способность управлять транспортными средствами, машинами или другими механизмами.

Применение препарата противопоказано детям.

Аналоги БУТОРФАНОЛА ТАРТРАТ

  • Бутолар

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies