Биолакт форте - инструкция, применение, аналоги препарата

Биолакт форте фото упаковки

Применение Биолакт форте

Биолакт форте - состав и форма выпуска препарата

Биолакт форте: как принимать препарат

Биолакт форте - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Биолакт форте

Биолакт Форте - поликомпонентный пробиотик пятого поколения (пробиотики, которые защищены четырьмя слоями покрытия), содержащий лактобактерии, бифидобактерии и энтерококки, поддерживает физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и обеспечивает комфортное функционирование желудочно-кишечного тракта.

Форте различных полезных штаммов позволяет оказывать положительное воздействие на состояние и пищеварительные функции всего кишечника (особенно при наличии бродильной диспепсии и явлений метеоризма), а также предоставляет детоксикационные свойства.

Применение Биолакт форте

Биолакт Форте рекомендуется к применению:

  • для восстановления баланса микрофлоры кишечника и устранения последствий антибиотикотерапии (дисбактериоза кишечника, антибиотик-ассоциированной диареи, псевдомембранозного колита) во время и после приема антибиотиков;
  • при нарушении равновесия кишечной микрофлоры (дисбактериозе)
  • для поддержания нормальной функции пищеварения;
  • для поддержания нормальной функции пищеварения в условиях постоянных стрессов и применение современных продуктов, содержащих компоненты, неблагоприятно влияют на микрофлору кишечника;
  • в комплексе мер по устранению дисбактериоза влагалища у женщин;
  • при лактазной недостаточности;
  • при аллергических заболеваниях (атопический дерматит, экзема и другие аллергодерматозы, пищевая аллергия).

Биолакт форте - состав и форма выпуска препарата

Препарат Биолакт Форте содержит: живые лиофилизированные пробиотические бактерии Lactobacillus acidophylus LH5, Bifidobacterium longum BG3 и Enterococcus faecium EF1, один сток содержит не менее 6 x109 бактерий

Вспомогательные вещества: полидекстроза, порошок овощной пасты, FOS волокна, порошок апельсиновой вкусовой добавки, лактулоза, апельсиновый ароматизатор, L-аскорбиновая кислота, молочный ароматизатор, крахмал кукурузный, магния стеарат.

Биолакт форте: как принимать препарат

Препарат рекомендуется принимать для поддержания нормальной пищеварительной функции взрослым и детям старше 3-х лет по 1 стика 1 раз в день 7-14 дней. Один - четыре курса в год.

При наличии желудочно-кишечных расстройств, взрослым и детям старше 3-х лет рекомендуется принимать по 1 стика 2-3 раза в день 7-14 дней.

При необходимости срок употребления может быть продлен до 1 месяца.

Во время приема антибиотиков курс Биолакт Форте составляет время приема антибиотиков плюс 4 недели после окончания курса антибиотикотерапии. На стадии приема антибиотиков возможно увеличение дозы Биолакт Форте до 2 стиков 2-3 раза в день. Промежуток времени между приемом антибиотика и Биолакт Форте должен составлять не менее 3-х часов.

Пробиотики являются физиологическими для человека продуктами. Передозировка их практически невозможно. В отличие от фармакопейных препаратов пробиотики в детском возрасте (за исключением детей первых трех лет жизни) назначают почти в тех же дозах, что и взрослым.

Биолакт Форте можно принимать независимо от приема пищи, в сухом виде, запивая водой, или содержание стика смешать с водой, молоком или пищей комнатной температуры. 

Не следует запивать горячими напитками и принимать одновременно с алкоголем. 

Биолакт форте - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Не применять Биолакт Форте в случае аллергии на его компоненты.

Побочные эффекты

  • Биолакт Форте хорошо переносится; нет информации о его побочные эффекты.
  • Возможно развитие послабления при дефекации у людей со склонностью к поносам.
  • Избежать этого эффекта можно снижением дозы в два раза по сравнению с базовой, и постепенным ее восстановлением в течение недели.
  • Возможно применение препарата Биолакт Форте во время беременности и лактации только после консультации врача.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: не наблюдается нежелательных взаимодействий препарата с лекарственными средствами.

Аналоги Биолакт форте

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies