Бетамакс - инструкция, применение, аналоги препарата

Бетамакс фото упаковки

Применение Бетамакса

Бетамакс - состав и форма выпуска препарата

Бетамакс: как принимать препарат

Бетамакс - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Бетамакса

Бетамакс, действующее вещество которого сульпирид, влияет на допаминэргическую нервную передачу в головном мозге как допаминомиметик, благодаря чему оказывает активирующее действие. В более высоких дозах сульпирид также уменьшает продуктивную симптоматику.

Применение Бетамакса

  • Кратковременное симптоматическое лечение тревожных состояний у взрослых, в случае, когда обычные терапевтические меры не дали результатов.
  • Серьезные поведенческие расстройства (ажитация, самоповреждения, стереотипия) у детей в возрасте от 6 лет, особенно у пациентов с аутичными синдромами.

Бетамакс - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: sulpiride; 1 таблетка содержит 50 мг или 100 мг сульпирида;

Вспомогательные вещества: лактоза, моногидрат; метилцеллюлоза; крахмал картофельный; крахмал картофельный высушенный; кремния диоксид коллоидный безводный; магния стеарат; тальк.

Лекарственная форма - таблетки.

Бетамакс: как принимать препарат

Для перорального применения.

Следует всегда назначать минимальную эффективную дозу. Если клиническое состояние пациента позволяет, лечение следует начинать с низкой дозы, после чего возможно постепенное титрование дозы.

Взрослые. Кратковременное симптоматическое лечение тревожных состояний в случае, когда обычные терапевтические меры не дали результатов: суточная доза составляет 50-150 мг в течение не более 4 недель.

Дети в возрасте от 6 лет. Серьезные поведенческие расстройства (нарушения, самоповреждения, стереотипов) у детей в возрасте от 6 лет, особенно у пациентов с аутичными синдромами: 5 мг/кг массы тела в сутки (при необходимости дозу можно увеличить до 10 мг/кг массы тела в сутки).

Дети.

Поскольку эффективность и безопасность применения сульпирида детям изучены не в полном объеме, его следует применять с осторожностью. Через влияние, которое оказывает препарат на когнитивные способности, рекомендуется ежегодно проводить клиническое обследование с целью оценки способности к обучению. Необходимо периодически корректировать дозу препарата, исходя из клинического статуса ребенка.

Применение таблеток детям в возрасте до 6 лет противопоказано, так как это может привести к обтурации дыхательных путей.

Бетамакс - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

  • Повышенная чувствительность к сульпириду или к любому из вспомогательных веществ препарата.
  • Пролактинзависимые опухоли (например, пролактиносекретная аденома гипофиза (пролактинома) и рак молочной железы).
  • Известный или подозреваемый диагноз феохромоцитомы.
  • Острая порфирия.
  • Комбинации с неантипаркинсоническими агонистами допамина (каберголин, ротиготин и кинаголид), комбинации с леводопой или противопаркинсоническими лекарственными средствами (включая ропинорол), комбинации с мехитазином, циталопрамом и эсциталопрамом.

Побочные реакции.

Нежелательные реакции, связанные с применением препарата, которые наблюдались во время клинических исследований, приводятся ниже классам органов и систем в порядке уменьшения частоты возникновения.

Нервные расстройства.

Ранняя дискинезия (спастическая кривошея, окулогирные кризы, тризм), которая уменьшается при применении антихолинергических антипаркинсонических препаратов.

Экстрапирамидные симптомы и связанные с этим нарушения:

-паркинсонизм и связанные с этим симптомы: тремор, гипертонус, гипокинезия, гиперсаливация;

-акинетические симптомы, сопровождающиеся или не сопровождающиеся гипертонусом, которые частично уменьшаютсяпри применении антихолинергических антипаркинсонических агентов;

-гиперкинетическая-гипертоническая, возбуждающая двигательная активность;

-акатизия.

Аналоги Бетамакса

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies