Бронхалик – инструкция, применение, аналоги препарата

Бронхалик фото упаковки

Применение Бронхалика

Бронхалик – состав и форма выпуска препарата

Бронхалик: как принимать препарат

Бронхалик - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Бронхалика

Леденцы от кашля и неприятных ощущений в горле. Комплексное действие средства на слизистую оболочку верхних дыхательных путей  обусловлено комбинацией экстрактов чабреца в жидкой начинке леденца и экстракта исландского мха в его оболочке.

Применение Бронхалика

Рекомендуется применять при:

  • раздражающем кашле,
  • хрипоте,
  • першении,
  • ощущении сухости в горле,
  • во время распространения простудных заболеваний.

Бронхалик – состав и форма выпуска препарата

Препарат выпускается в форме леденцов. 1 леденец для рассасывания содержит 45 мг сухого экстракта исландского мха Cetraria islandica (соответствует 270-360 мг свежего сырья) и 9,71 мг жидкого экстракта тимьяна Thymus vulgaris.

Дополнительные вещества: заменители сахара (изомальтоза жидкая, мальтитный сироп); очищенная вода; регулятор кислотности — лимонная кислота; глицерин; ароматизатор «мед», идентичный натуральному; подсластитель — стевиолгликозид; лимонное масло.

Бронхалик: как принимать препарат

Медленно рассасывать во рту взрослым по 1-2 леденца несколько раз в сутки, однако не более 6 леденцов в сутки. Детям старше 6 лет показано не более 3 леденцов в сутки.

Бронхалик - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам продукта.

Нет достаточной информации относительно употребления леденцов Бронхалик во время беременности и кормления грудью. В связи с недостаточностью опыта применения не рекомендуется употреблять детям до 6 лет.

Леденцы Бронхалик содержат изомальт, сироп мальтит и стевиолгликозиды, поэтому при непереносимости определенных сахаров, употребление разрешается только по рекомендации врача.

Чрезмерное употребление может вызвать расстройство желудка. Употребление более 6 штук леденцов в сутки может вызвать слабительный эффект.

Аналоги Бронхалика

  • Бронхин
  • Бронхо Веда травяные леденцы
  • Эуфиллин
  • Бронхо-Микс
  • Бронхоплант

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies