Беродуал Н

Беродуал Н фото упаковки

Применение Беродуал Н

Беродуал Н - состав и форма выпуска препарата

Беродуал Н: как принимать препарат

Беродуал Н - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Беродуал Н

Препарат для лечения обструктивных заболеваний дыхательных путей.

Применение Беродуал Н

Показание. Профилактика и симптоматическое лечение хронических обструктивных нарушений проходимости дыхательных путей: аллергическая и неаллергическая (эндогенная) бронхиальная астма, астма, вызванная физической нагрузкой, и хронический обструктивный бронхит с эмфиземой или без эмфиземы; подготовка к «открытию легких» и поддержка аэрозольной терапии кортикостероидами, муколітиками, солевым раствором, кромогліциєвою кислотой и антибиотиками.

При долговременной терапии необходимо назначать сопутствующую противовоспалительную терапию.

Беродуал Н - состав и форма выпуска препарата

Состав. Действующие вещества: ипратропия бромид, фенотерола гидробромид;

1 доза содержит ипратропия бромида 21 мкг, что эквивалентно ипратропия бромида безводного 20 мкг; фенотеролу гидробромида 50 мкг;

вспомогательные вещества: пропеллент: 1,1,1,2-тетрафторетан (HFA 134а), кислота лимонная безводная, вода очищенная, этанол безводный.

Лекарственная форма. Аэрозоль дозированный.

Основные физико-химические свойства: прозрачная, бесцветная или едва желтоватая, или слегка коричневатая жидкость, свободная от суспендированных частиц.

Беродуал Н: как принимать препарат

Дозу следует подбирать в зависимости от природы и тяжести заболевания. Для взрослых и детей старше 6 лет рекомендуют нижеприведенные режимы дозирования.

Для купирования острого приступа бронхоспазма и приступа одышки рекомендована ингаляция дозы 100 мкг фенотеролу гидробромида и 40 мкг ипратропия бромида (2 ингаляции). В общем при остром приступе одышки достаточно 1 ингаляции для быстрого облегчения дыхания. Если за 5 мин дыхание существенно не улучшается после применения 1-2 ингаляций, можно сделать еще 1-2 дополнительные ингаляции. Если нет эффекта после проведения 4 ингаляций может возникнуть необходимость в проведении дополнительных мероприятий. В таких случаях пациент должен немедленно обратиться к врачу.

Если признано необходимым применение Беродуала Н для длительного лечения, рекомендуемая доза-1-2 ингаляции 3-4 раза в сутки. Для лечения астмы дозированный аэрозоль БЕРОДУАЛ Н следует применять только в случае необходимости. В целом время и дозу каждой ингаляции следует определять по симптомам. Между ингаляциями должен быть интервал не менее 3 часов. Общая суточная доза не должна превышать 12 ингаляций, поскольку самая высокая доза не добавляет терапевтических преимуществ в целом, но может повысить вероятность потенциально тяжелых нежелательных эффектов.

Для предотвращения приступа астмы, вызванного физической нагрузкой, или ожидаемого контакта с аллергеном, применяют 2 ингаляции, если возможно, за 10-15 минут до инцидента.

Беродуал Н - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание:

  • Порыповышенная чувствительность к фенотеролугидробромиду или к атропиноподобным веществам или любым вспомогательным веществам этого препарата.
  • Гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия и тахиаритмия.

Побочные реакции:

  • анафилактические реакции, гиперчувствительность;
  • повышение уровня глюкозы в крови;
  • нервозность;
  • головная боль, тремор, головокружение;
  • глаукома, повышение внутриглазного давления, нарушение аккомодации, мидриаз, нечеткость зрения, боль в глазах, отек роговицы, гиперемия конъюнктивы, ощущение появления ореола перед глазами;
  • кашель.

Аналоги Беродуал Н

  • Ипрадуал;
  • Фривей комби.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies