Бензилбензоат - инструкция, применение, аналоги препарата

Бензилбензоат фото упаковки

Применение Бензилбензоата

Бензилбензоат - состав и форма выпуска препарата

Бензилбензоат: как принимать препарат

Бензилбензоат - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Бензилбензоата

Мазь Бензилбензоат оказывает акарицидное действие против различных видов клещей, включая чесоточных клещей (Acanis scabiei) и клещей рода Demodex, обладает протипедикульозной активностью. Препарат оказывает бактериостатическое действие благодаря наличию антимикробного консерванта – цетилпиридиния хлорида.

Применение Бензилбензоата

Бензилбензоат применяют для лечения чесотки, педикулеза.

Бензилбензоат - состав и форма выпуска препарата

действующее вещество: benzyl benzoate; 1 г мази содержит: бензилбензоату медицинского 250 мг;

вспомогательные вещества: цетилпиридиния хлорид, пропиленгликоль, спирт цетостеариловый, вода очищенная.

Мазь. Основные физико-химические свойства: мазь белого цвета со специфическим запахом. По внешнему виду должна быть однородной.

Бензилбензоат: как принимать препарат

Мазь Бензилбензоат применять местно. За один прием наносится 10-15 г мази. У детей мазью покрывать все участки кожи, взрослым наносить на все участки кожи, кроме лица и волосистой части головы.

При лечении чесотки перед применением препарата пациенты должны принять горячий душ с мылом для удаления чешуек и корочек, тщательно смыть мыло и вытереться полотенцем. Сначала мазь наносить на ладони, кисти рук, затем – на все остальные части тела последовательно сверху вниз (мазь не следует наносить на лицо и слизистые оболочки). В последнюю очередь мазь наносить на ноги, ступни и межпальцевые промежутки. В местах с нежной кожей (паховый участок, гениталии, грудные железы), а также при экземе, дерматите или пиодермии следует осторожно наносить мазь, не втирать.

После обработки руки не следует мыть в течение 3 часов. В некоторых случаях после высыхания нанесенной мази (обычно через 1 час) рекомендуется нанести второй слой препарата. После окончания обработки больным следует надевать чистое нательное белье, одежду, сменить постель. Через 24-48 часов больным принять душ и вновь поменять белье и постельные принадлежности.

Мазь наносить на кожу 4 раза в течение 2 недель с интервалом 3-4 дня. На курс лечения расходуется в среднем 60-90 г мази.

При лечении чесотки у детей в возрасте от 3 до 5 лет мазь непосредственно перед применением необходимо разбавить теплой кипяченой водой (30-35 °С) в соотношении 1:1 и перемешать до образования однородной эмульсии. Обработку, как правило, следует проводить без предварительной теплой ванны 2 раза с интервалом 12 часов.

При лечении «норвежской чесотки» перед применением Бензилбензоата необходимо предварительно с помощью кератолитических средств (например, крема Карбодерм, содержащий 10 % мочевины) очистить кожные покровы от корок. Продолжительность курса лечения определяется динамикой очищения кожных покровов, купированием воспалительного процесса, прекращением зуда.

При лечении педикулеза препарат наносить на волосы и волосистую часть головы, слегка втирая в кожу; голову повязывать платком. Через 30 минут препарат смыть проточной водой и ополоснуть волосы теплым 5 % раствором уксуса. После окончания описанной процедуры волосы вымыть с мылом или шампунем и расчесать частым гребнем для удаления гнид. При лобковом педикулезе мазь втирать в кожу лобка, живота, паховых складок и внутренних поверхностей бедер. Эффективность обработки определять через сутки и при необходимости процедуру повторить.

Детям в возрасте до 3 лет не рекомендуется применять препарат.

Бензилбензоат - противопоказания, побочные эффекты

  • Повышенная чувствительность к бензилбензоату или другим компонентам препарата. Повреждения кожи, в том числе гнойничковые заболевания кожи.
  • Данные о применении мази Бензилбензоат в период беременности отсутствуют, в связи с чем не рекомендуется применять препарат этой категории пациентов.
  • Не следует препарат применять непосредственно при кормлении ребенка грудью.

Аналоги Бензилбензоата

  • Бензилбензоату эмульсия
  • Бензилбензоат крем

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies