Бустрикс полио – инструкция, применение, аналоги препарата

Бустрикс полио фото упаковки

Применение Бустрикс полио

Бустрикс полио – состав и форма выпуска препарата

Бустрикс полио: как принимать препарат

Бустрикс полио – противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Бустрикс полио

Бустрикс полио – это комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка

Применение Бустрикс полио

Бустерная иммунизация (ревакцинация) против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита в возрасте от 3 лет. ВакцинаБустрикс™ Полио не показана для первичной иммунизации.

Прививка детей на территории Украины осуществляется согласно требованиям действующих приказов МЗ Украины.

Бустрикс полио – состав и форма выпуска препарата

Состав.

1 доза вакцины (0,5 мл) содержит:

действующие вещества:

дифтерийный анатоксин1

столбнячный анатоксин1

Bordetella кашлюковые антигены:

коклюшный анатоксин1

филаментозный гемаглютинин1

пертактин1

инактивированные вирусы полиомиелита:

тип 1 (штамм Mahoney) 2

тип 2 (штамм MEF-1) 2

тип 3 (штамм Saukett) 2

1 адсорбированный на алюминия гидроксиде ( Al ( OH )3)

и алюминия фо ( AlPO 4 )

2размноженные на клетках Vero

- не менее 2 МЕ (2,5 Lf);

- не менее 20 МЕ (5 Lf);

- 8 мкг;

- 8 мкг;

- 2,5 мкг;

- 40 Д-антигенных единиц;

- 8 Д-антигенных единиц;

- 32 Д-антигенные единицы.

- 0,3 мг Al3+

- 0,2 мг Al3+

вспомогательные вещества: натрия хлорид, среда 199, соли алюминия, вода для инъекций; формальдегид, полисорбат 80, неомицина сульфат, полимиксина В сульфат присутствуют в остаточных количествах как следствие производственного процесса.

Лекарственная форма. Суспензия для инъекций..

Бустрикс полио: как принимать препарат

Бустрикс™ Полио перед введением необходимо проверить визуально на наличие любых инородных частиц и/или отклонения физических показателей. В случае, если любое из перечисленного наблюдается, вакцину не использовать.

Поскольку при хранении вакцины может образовываться белый осадок, взвесьБустрикс™ Полио перед использованием следует хорошо встряхнуть до получения однородной мутной белой суспензии. Перед применением желательно, чтобы вакцина имела комнатную температуру.

После вынимания из холодильника вакцина является стабильной в течение 8 часов при температуре

21 °С.

Любые остатки неиспользованного продукта или отходы следует утилизировать в соответствии с местными требованиями.

Дети.Безопасность и эффективностьБустрикс™ Полио у детей в возрасте до 3-х лет не установлены (см. разделы «Показания», «Способ применения и дозы»).

Бустрикс полио – противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

ВакцинуБустрикс™ Полио не следует назначать лицам с известной гиперчувствительностью к любому компоненту вакцины (в том числе к неомицина или полимиксина (см. раздел«Состав»)) или лицам, которые показали признаки гиперчувствительности после предыдущего введения вакцин для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша или инактивированных вакцин для профилактики полиомиелита.

Бустрикс™ Полио противопоказана, если лицо страдало на энцефалопатию неизвестной этиологии, что имела место в пределах 7 дней после предыдущей прививки вакциной, содержащей коклюшный компонент. При этих обстоятельствах применение протикашлюковой вакцины следует прекратить и продолжить вакцинирование противодифтерийной, противостолбнячной и противополиомиелитной вакцинами.

Бустрикс™ Полио не следует вводить лицам, которые имели транзиторную тромбоцитопению или неврологические осложнения после предварительного введения противодифтерийной и/или противостолбнячной вакцины (информацию о судом или гипотонический-гипореспонсивных эпизодов, см. раздел «Особенности применения»).

Как и в случае с другими вакцинами, применениеБустрикс™ Полио пациентам с острыми заболеваниями, сопровождающимися лихорадкой, следует отложить. Наличие легкой инфекции не является противопоказанием.

Побочные реакции.

Профиль безопасности, приведен в таблице 3, базируется на основе данных, полученных в клинических исследованиях, в которых вакцинаБустрикс™ Полио была введена 908 детям (возрастом от 4 до 9 лет) и 955 пациентам в возрасте от 10 до 93 лет.

Самыми распространенными в обеих этих группах вакцинированных побочными явлениями были реакции в месте введения вакцины (боль, покраснение и отек), что в целом регистрировались в 31,3-82,3 % лиц. Такие реакции возникали в течение первых 48 часов после вакцинации и проходили без последствий.

Аналоги Бустрикс полио

Инфанрикс

Тетраксим

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies