Багульника болотного трава - инструкция, применение, аналоги препарата

Багульник фото упаковки

Применение Багульника

Багульник - состав и форма выпуска препарата

Багульник: как принимать препарат

Багульник - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Багульника

Отхаркивающее средство растительного происхождения. Летучие компоненты эфирного масла багульника (палюстрол, ледол и др.), выделяясь через бронхи, оказывают умеренное местнораздражающее действие на слизистые оболочки, усиливают секрецию бронхиальных желез и повышают активность реснитчатого эпителия дыхательных путей. Действующие вещества багульника болотного оказывают спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру бронхов, обладают противовоспалительной активностью. У препарата обнаружены диуретическое и противомикробное действие. 

Применение Багульника

  Водный настой травы обладает потогонным, отхаркивающим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным и ранозаживляющим действием. Настой расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, снижает кровяное давление и обладает “кровоочистительным”, успокаивающим, наркотическим и инсектицидным свойствами. Настой травы принимают внутрь при мучительном кашле, коклюше, бронхиальной астме, одышке, туберкулезе легких, простудных заболеваниях, ревматизме, подагре, золотухе, различных экземах и других кожных болезнях. В Западной Украине настой растения пьют как профилактическое средство при эпидемических заболеваниях. Наружно настой употребляют при ужалениях насекомыми, колотых и рваных ранах, ушибах, опухолях в результате обмораживания и для усиления циркуляции крови в пальцах при их онемении (эндартериите). Багульник, сваренный с растительным маслом, с успехом применяют как наружное средство при лечении кожных болезней. В научной медицине настой применяют как отхаркивающее, антисептическое и успокаивающее средство при острых, хронических и астматических бронхитах, бронхиальной астме и как вяжущее при энтероколитах. 

Багульник - состав и форма выпуска препарата

Багульника болотного побеги, 75,0 г.

В пакеты бумажные по 75,0 г. По 1 пакету бумажному вместе с листком-вкладышем помещают в пачки из картона. Допускается упаковывание каждой пачки из картона в пленку полипропиленовую.

Багульник: как принимать препарат

1) 1 чайную ложку травы багульника настаивать 8 часов в 2 стаканах остуженной кипяченой воды в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день. 2) 20 г травы багульника и 15 г листьев крапивы жгучей настаивать 8 часов в 1 л кипятка в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день после еды. Детям при коклюше давать по 1 чайной ложке 3 раза в день. 3) 2 столовые ложки травы багульника с 5 столовыми ложками подсолнечного масла настаивать 12 часов в закрытом сосуде на горячей плите, процедить. Употреблять как наружное при ревматизме и кожных болезнях.

Багульник - противопоказания, побочные эффекты

Раздражительность, головокружение, повышеннная возбудимость, при приеме высоких доз — перевозбуждение, а в тяжелых случаях угнетение центральной нервной системы.

Повышенная чувствительность к препарату. При передозировке препаратов багульника появляются раздражительность, головокружение, возбуждение, сменяющееся угнетением центральной нервной системы.

Применение у детей до 18 лет противопоказано.

Аналоги Багульника

  • Алтейка
  • Алтемикс
  • Бронхолекс
  • Гедерин
  • Лоркоф

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies