Белодерм - инструкция, применение, аналоги препарата

Белодерм фото упаковки

Применения Белодерм 

Белодерм - состав и форма выпуска препарата

Белодерм: как принимать препарат

Белодерм - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Белодерм 

Кортикостероиды для применения в дерматологии. Активные кортикостероиды (группа III).

Бетаметазон, синтетический глюкокортикоид для наружного применения, проявляет высокую глюкокортикоидную активность и проявляет только минимальный минералокортикоидный эффект. Оказывает сильное противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие. Благодаря этому применяется для лечения дерматозов, чувствительных к действию кортикостероидов.

Применения Белодерм 

Лечение дерматозов, чувствительных к сильнодействующей глюкокортикостероидной терапии, таких как псориаз; начальное лечение тяжелой атопической экземы.

Белодерм - состав и форма выпуска препарата

Мазь для наружного применения билого цвета полупрозрачная гомогенная мазь.

Действующее вещество: бетаметазон;

1 г мази содержитбетаметазона дипропионата 0,640 мг, что соответствует 0,500 мгбетаметазону;

вспомогательные вещества: масло минеральное, парафин белый мягкий.

Белодерм: как принимать препарат

Белодерм наносить тонким слоем на пораженную поверхность кожи 1-2 раза в сутки, в зависимости от состояния тяжести.

Способ применения.

Нанести достаточное количество мази тонким слоем, чтобы полностью покрыть пораженные участки кожи, и осторожно втереть в кожу. При облегчении состояния частоту нанесений можно снизить.

Следует избегать длительного применения Белодерма или нанесения мази на большие участки (более 20% поверхности тела). Это касается и лечения более чем 10% поверхности тела в течение более одной недели. После улучшения клинической картины часто рекомендуется применение более слабого глюкокортикостероида.

Часто рекомендуется так называемый подход тандемной терапии, который заключается в применении Белодерма 1 раз в сутки, затем через 12 часов – применение соответствующего местного препарата, не содержащего активного компонента.

Может быть целесообразной и интервальная терапия, которая заключается в применении Белодерма и местного препарата, не содержащего активного компонента, поочередно в течение недели.

Следует тщательно наблюдать за развитием признаков и симптомов системного действия препарата.

Способ применения следует адаптировать к типу кожи и стадии заболевания.

Белодерм является предпочтительной лекарственной формой для сухой, чешуйчатой и грубой кожи при хронической и подострой форме заболевания.

При дерматозах, связанных с бактериальной инфекцией, следует применять адресную антибактериальную терапию. Пациенты с дерматозами грибкового происхождения нуждаются в специальном лечении.

Не применять под окклюзионными повязками, поскольку может усиливаться побочное действие препарата.

Дети. Нет клинических данных по применению препарата детям, поэтому нежелательно применять его пациентам этой возрастной категории. Поскольку у детей величина соотношения площади поверхности и массы тела больше, чем у взрослых, и поглощение препарата более активное, дети более склонны к угнетению функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы со стороны кортикостероидов и развитию экзогенных эффектов кортикостероидов.

Белодерм - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание.  Повышенная чувствительность к бетаметазону или к другим кортикостероидов, или к другим компонентам препарата. Вирусные инфекции, в том числе поствакцинальные реакции и ветряная оспа; вирусные кожные инфекции (например, простой герпес, опоясывающий лишай, ветряная оспа); розовые угри; розацеаподобный (периоральный) дерматит; бактериальные дерматозы, в том числе туберкулез и сифилис кожи;грибковые заболевания, офтальмологические заболевания (Белодерм не предназначен для офтальмологического применения); не применять под окклюзионными повязками (гипс). Следует соблюдать особую осторожность при нанесении Белодерма на кожу лица. Не допускать попадания препарата в глаза или на слизистые оболочки. Не применять в I триместре беременности. Следует избегать длительного лечения и/или применения на большой поверхности кожи, поскольку возможно всасывание активного вещества.

Побочные реакции. Жжение, зуд, раздражение, сухость кожи, фолликулит, гипертрихоз, вугроподобные высыпания, гипопигментация, акне на фоне применения стероидов, розацеаподобный (периоральный) дерматит, покалывания кожи, уплотнение кожи, растрескивание кожи, ощущение тепла, пластинчатое шелушение кожи, костровое шелушение кожи, фолликулярные высыпания, эритема, телеангиэктазии, экхимозы, аллергический контактный дерматит, гиперпигментация кожи, депигментация волос и др.

Аналоги Белодерм 

  • Акридерм
  • Целестодерм

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies