Биоспорин - инструкция и применение препарата

Биоспорин фото упаковки

Применение Биоспорина

Биоспорин - состав и форма выпуска препарата

Биоспорин: как принимать препарат

Биоспорин - противопоказания, побочные эффекты

Биоспорин, лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь и местного применения, представляет собой живые бактерии B.subtilis 3 и B.licheniformis 31, лиофильно высушенные в сахарозо-желатиновой среде, и имеет вид кристаллической или пористой массы, цвет которой может варьировать от светло-серого до бежевого, без запаха.

Применение Биоспорина

в гастроэнтерологической практике:

  • при острых кишечных инфекциях (ОКИ), вызванных патогенными и условно патогенными микроорганизмами (Salmonella, Shigella, энтеропатогенные Е. coli, Proteus, Staphylococcus, а также Candida), в том числе и антибиотикоустойчивыми, при заболеваниях легкой и средней степени тяжести; при тяжелых формах у лиц с противопоказаниями к антибиотикам;
  • для лиц, перенесших ОКИ, в случаях выделения патогенных и условно патогенных микроорганизмов или при дисфункции кишечника;
  • при дисбактериозах кишечника различной этиологии, в том числе возникающих в результате антибиотикотерапии;
  • в хирургической практике:

  • для профилактики гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде;

в гинекологической практике:

  • для лечения вульвовагинального кандидоза у женщин репродуктивного возраста, в том числе у беременных;
  • для лечения бактериального вагиноза (назначают после окончания курса антибактериальной терапии с целью реабилитации).

Биоспорин - состав и форма выпуска препарата

Лекарственная форма - Лиофилизат для приготовления суспензии

Состав - одна доза препарата содержит живых микробных клеток B.subtilis 3 - от 1х109 до 8х109 и B.licheniformis 31 - от 1х108 до 2х109.

Описание лекарственной формы - лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь и местного применения, представляет собой живые бактерии B.subtilis 3 и B.licheniformis 31, лиофильно высушенные в сахарозо-желатиновой среде, и имеет вид кристаллической или пористой массы, цвет которой может варьировать от светло-серого до бежевого, без запаха.

Биоспорин: как принимать препарат

К содержимому флакона добавляют требуемое количество чайных ложек воды (из расчета одна чайная ложка на 1 дозу). Препарат растворяется в течение 1-2 мин, образуя гомогенную взвесь бежевого цвета. Разведенный препарат хранению не подлежит. Полученную взвесь применяют внутрь перорально за 30-40 мин до еды или используют в гинекологической практике для вагинальных орошений и пропитывания тампонов для интравагинального введения.

Одновременное применение антибиотиков и химио препаратов нецелесообразно.

При необходимости курс лечения может быть повторен.

Биоспорин - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания -  при повышенной чувствительности к компонентам, входящим в состав препарата.

Побочные эффекты – не установлены

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies