Баклофен - инструкция, применение, аналоги препарата

Баклофен фото упаковки

БАКЛОФЕН - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение БАКЛОФЕНА

БАКЛОФЕН состав и форма выпуска препарата

БАКЛОФЕН - как принимать препарат

БАКЛОФЕН - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги БАКЛОФЕНА

БАКЛОФЕН - инструкция, применение, аналоги препарата

Уменьшает повышенный тонус мышц, обусловленный поражением спинного мозга. Препарат одновременно и в равной мере подавляет кожные рефлексы и тонус мышц, при этом только незначительно снижает амплитуду сухожильных рефлексов.

Применение БАКЛОФЕНА

Спастические состояния при:

  • ·рассеянном склерозе;
  • ·других поражениях спинного мозга (например, опухоли спинного мозга, сирингомиелия, болезнь двигательного нейрона, поперечный миелит, травмы спинного мозга);
  • ·мозговых инсультах;
  • ·церебральном параличе;
  • ·воспалении оболочек спинного и головного мозга;
  • ·травмах головы

БАКЛОФЕН состав и форма выпуска препарата

Таблетки. Действующее вещество: баклофен. 1 таблетка содержит 10 мг или 25 мг баклофена. Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, желатин, тальк, магния стеарат, этилцеллюлоза.

БАКЛОФЕН - как принимать препарат

Дозу устанавливают индивидуально, определяя наименьшую эффективную дозу, которая не вызывает побочных эффектов.

Препарат следует принимать во время еды.

Взрослые - лечение начинать с суточной дозы 15 мг, распределенной на несколько равных приемов. Предлагается следующая схема постепенного увеличения дозы, однако всегда следует учитывать особенности каждого пациента:

  • в первые 3 дня по 5 мг (1/2 таблетки по 10 мг) 3 раза в сутки,
  • в течение следующих 3 дней – по 1 таблетке 10 мг 3 раза в сутки,
  • в течение следующих 3 дней – 1 ½ таблетки 10 мг 3 раза в сутки,
  • в течение следующих 3 дней – по 2 таблетки 10 мг 3 раза в сутки.

У большинства пациентов терапевтический эффект наступает при дозе от 30 мг до 75 мг в сутки.

Продолжительность лечения зависит от клинического состояния пациента.

Не следует внезапно прекращать лечение баклофеном из-за риска возникновения галлюцинаций и обострения спастических состояний.

Пациенты пожилого возраста - дозу препарата следует повышать с особой осторожностью в связи с повышенным риском возникновения побочных эффектов.

Дети - лечение следует начать с очень низкой дозы (что соответствует дозе в пересчете примерно 0,3 мг/кг массы тела в сутки), которую применяют за 2-4 приема (лучше 4 равных приема).

Для детей дозу следует повышать с осторожностью, с интервалом в одну неделю, до достижения оптимального терапевтического эффекта.

В целом суточная доза поддерживающей терапии должна составлять 0,75–2 мг/кг массы тела.

Максимальная суточная доза не должна превышать 40 мг для детей в возрасте до 8 лет. Для детей в возрасте от 8 лет максимальная суточная доза составляет 60 мг.

БАКЛОФЕН - противопоказания, побочные эффекты

Повышенная чувствительность к баклофену или к любому из вспомогательных веществ. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Порфирия.

Можно применять в период беременности (особенно в I триместре беременности) только в случае, если польза для беременной превышает возможный риск для плода.

Может вызвать головокружение, седацию, сонливость и визуальные нарушения, что может снижать концентрацию и внимание. Пациентам, у которых наблюдались такие побочные реакции, не следует управлять транспортными средствами или работать с другими механизмами.

В виде таблеток не следует назначать детям с массой тела менее 33 кг.

Аналоги БАКЛОФЕНА

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies