Арника капли – инструкция, применение, аналоги препарата

Арника капли фото упаковки

Применение Арники

Арника - состав и форма выпуска препарата

Арника: как принимать препарат

Арника - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Арники

Арника - это гомеопатические капли, которые используются при острых хронических заболеваниях.

Применение Арники

  • Острые и хронические заболевания с выраженным болевым и лихорадочным синдромом (бактериального и вирусного происхождения): бронхит, пневмония, пиелонефрит, цистит, уретрит, миокардит, эндокардиты.
  • Ревматизм, ревматоидные артриты, гепатиты, тендовагиниты; заболевания артерий и вен.

Арника - состав и форма выпуска препарата

Действующие вещества. 100 г препарата содержат: Arnicamontana D3 – 5 г, Bryonia D4 – 5 г, Acidum benzoicum e resina D3 – 5 г, ColchicumautumnaleD4 – 5 г, MercurialisperennisD3 – 5 г, EupatoriumcannabinumD4 – 5 г, LycopersiconlycopersicumD3 – 5 г, EchinaceaD3 – 5 г, RhustoxicodendronD6 – 10 г, EucalyptusglobulusD4 – 10 г, BaptisiatinctoriaD4 – 10 г, SolanumnigrumD4 – 10 г, SolanumdulcamaraD4 – 10 г, ApismellificaD4 – 10 г.

Вспомогательные вещества: этанол 96 %, вода очищенная.

Лекарственная  форма. Капли оральные. Прозрачный раствор светло-желтого цвета с запахом этанола и слабым запахом бензойной кислоты.

Арника: как принимать препарат

Разовая доза: взрослым и детям от 12 лет – 10 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды или через час после еды. Капли растворить в 10 мл воды и выпить,  задерживая на несколько секунд во рту (можно не растворять, а сразу капать под язык).

Продолжительность лечения определяется врачом индивидуально.

Арника - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Беременность. Повышенная чувствительность к сумаху ядовитому, томатам и к любому компоненту препарата. Не применять в период беременности и кормления грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом. Препарат содержит этанол, что следует учитывать при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

Дети. Из-за недостаточности надлежащего задокументированного опыта применения препарата в педиатрической практике, данное лекарственное средство не рекомендовано использовать для детей до 18 лет.

Побочные эффекты. В одиночных случаях могут возникать желудочно-кишечные реакции или аллергические кожные реакции;  в том числе через несколько дней после применения препарата.

Аналоги Арники

Аналоги неизвестны.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies