Аллеста - инструкция, применение, аналоги препарата

Аллеста фото упаковки

Применение Аллести

Аллеста - состав и форма выпуска препарата

Аллеста: как принимать препарат

Аллеста - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Аллести

Аллеста - гиполипидемический препарат.

Применение Аллести

Гиперхолестеринемия.

Лечение первичной гиперхолестеринемии или смешанной дислипидемии как дополнение к диете, когда ответ на диету и другие немедикаментозные средства лечения (например физические упражнения, снижение массы тела) недостаточна.

Лечение гомозиготной семейной гиперхолестеринемии как дополнение к диете и другому липидоснижающему лечению (например афереза липидов низкой плотности) или, если такие методы лечения не являются надлежащими.

Сердечно-сосудистая профилактика.

Снижение риска летальности у пациентов с сердечно-сосудистым заболеванием и заболеваемости у пациентов с явной атеросклеротической сердечно-сосудистой болезнью или сахарным диабетом с нормальными или повышенными уровнями холестерина, как дополнительная терапия для коррекции других факторов риска и к другой кардиопротективной терапии.

Аллеста - состав и форма выпуска препарата

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Состав.

Действующее вещество: симвастатин.

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит симвастатина 10 мг или 20 мг, или 40 мг.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая; лактоза, моногидрат; кислота лимонная, моногидрат; кислота аскорбиновая; магния стеарат; бутилгидрокситолуол (Е 321); крахмал прежелатинизированный; повидон; опадрай II розовый.

Аллеста: как принимать препарат

Диапазон дозирования препарата - от 5 до 80 мг перорально 1 раз в сутки вечером. Подбор дозы препарата, в случае необходимости, следует осуществлять с интервалами не менее 4 нед до достижения максимальной суточной дозы 80 мг, которую следует принимать 1 раз в сутки вечером. Доза 80 мг рекомендуется только для пациентов с тяжелой гиперхолестеринемией и высоким риском развития сердечно-сосудистых осложнений, у которых необходимые результаты не были достигнуты при применении более низких доз, а также, когда ожидается, что польза будет преобладать потенциальные риски.

Гиперхолестеринемия

Пациенту следует назначить стандартную холестериноснижающую диету, которой он должен придерживаться на протяжении всего курса лечения симвастатином. Обычно начальная доза составляет 10-20 мг в сутки однократно вечером. Для пациентов, которым необходимо значительное (более чем на 45%) снижение уровня ХС-ЛПНП, начальная доза может составлять 20-40 мг 1 раз в сутки вечером. Подбор дозы, при необходимости, нужно осуществлять способом, изложенным выше.

Гомозиготная семейная гиперхолестеринемия

Рекомендуемая начальная доза симвастатина-40 мг в сутки однократно вечером. Симвастатин следует применять как дополнение к другому липидоснижающему лечению (например аферез ЛПНП) или если такое лечение недоступно.

Сердечно-сосудистая профилактика

Обычно доза симвастатина пациентам с высоким риском развития ишемической болезни сердца (в сочетании с гиперлипидемией или без нее) составляет 20-40 мг в сутки однократно вечером. Медикаментозную терапию можно начать одновременно с диетой и физкультурой. Подбор дозы, при необходимости, нужно осуществлять способом, изложенным выше.

Сопутствующая терапия

Симвастатин эффективен как монотерапия, а также в комбинации с секвестрантами желчных кислот. Препарат следует принимать не позднее чем за 2 часа до или не ранее чем через 4 часа после приема секвестрантов желчных кислот.

Для пациентов, принимающих симвастатин одновременно с фибратами, кроме гемфиброзила, или с фенофибратом, доза симвастатина не должна превышать 10 мг в сутки. Для пациентов, которые одновременно с симвастатином принимают амиодарон, амлодипин, верапамил или дилтиазем, суточная доза препарата не должна превышать 20 мг.

Применение детям (10-17 лет)

Детям (ребята возрастной стадии Таннера II и старше и девушки, у которых по крайней мере один год присутствует менструальный цикл) в возрасте 10-17 лет с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией, рекомендуемая обычная начальная доза составляет 10 мг 1 раз в сутки вечером. До начала лечения симвастатином детям следует назначить стандартную холестеринознижувальну диету, которой следует придерживаться во время лечения симвастатином.

Рекомендуемые дозы - 10-40 мг в сутки; максимальная рекомендуемая доза составляет 40 мг в сутки. Дозу следует подбирать индивидуально, согласно цели лечения, по рекомендациям лечения в педиатрии. Подбор дозы следует проводить с интервалами в 4 недели или более.

Опыт применения симвастатина детям препубертатного возраста ограничен.

Аллеста - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание:

  •  Гиперчувствительность к симваститину или к любой-какого компонента этого препарата;
  • заболевания печени в острой стадии или необъяснимое персистирующее повышение уровней трансаминаз сыворотки крови;
  • сопутствующий прием мощных ингибиторов CYP3A4 (препаратов, увеличивающих AUC примерно в 5 раз или более), (таких как Итраконазол, кетоконазол, посаконазол, вориконазол, ингибиторы ВИЧ-протеазы (например нелфинавир), боцепревир, телапревир, эритромицин, Кларитромицин, телитромицин и нефазодон;
  • сопутствующий прием гемфиброзила, циклоспорина или даназола.

Побочные эффекты. Редко: анемия; головная боль, парестезия, головокружение, периферическая невропатия; запор, абдоминальная боль, метеоризм, диспепсия, диарея, тошнота, рвота, панкреатит; гепатит/желтуха; сыпь, зуд, алопеция; миопатия (включая миозит), рабдомиолиз с или без острой почечной недостаточности; астения.

Очень редко: бессонница; нарушение памяти; летальная и нелетальная печеночная недостаточность.

Неведомо: депрессия; интерстициальная болезнь легких; тендинопатия, иногда осложненная разрывом; эректильная дисфункция.

Изредка сообщали о синдром гиперчувствительности, который включал некоторые из таких проявлений: ангионевротический отек, волчаночноподобный синдром, ревматическая полимиалгия, дерматомиозит, васкулит, тромбоцитопения, эозинофилия, повышенная СОЭ, артрит и артралгия, крапивница, светочувствительность, лихорадка, приливы, диспноэ и слабость.

Аналоги Аллести

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies