Азогель - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение Азогелю

Азогель - состав и форма выпуска препарата

Азогель: как принимать препарат

Азогель - противопоказания, побочные эффекты

Побочные реакции на Азогель

Аналоги Азогеля

Препарат для лечения акне с азелаиновой кислотой. Считается, что терапевтическую эффективность препарата при лечении акне предопределяют его антимикробное действие и непосредственное влияние на фолликулярный гиперкератоз.

Применение Азогелю

Показания к применению препарата: лечение папулопустулярних форм акне на лице слабой или умеренной степени тяжести, папулопустулярної формы розацеа.

Азогель - состав и форма выпуска препарата

Препарат выпускается в форме геля – это непрозрачное вещество белого цвета. 1 г геля содержит действующего вещества - микронизированной азелаиновой кислоты (в пересчете на 100 % сухое вещество) - 150 мг;

Вспомогательные вещества:кислота бензойная (Е 210), метилпиролидинон, изопропилмиристат, динатрия лауриминодипропионат токоферил фосфат, пропиленгликоль, динатрия эдетат (Трилон Б), натрия гидроксид, диметикон, полиэтиленгликоля (макроголу) цетостеариловый эфир, карбомерний интерполимер, вода очищенная.

Азогель: как принимать препарат

Средство предназначено только для нанесения на кожу.

Препарат наносить 2 раза в сутки (утром и вечером) на пораженные участки кожи и слегка втирать. Количество препарата, достаточное для всей зоны лица, составляет примерно 2,5 см, что соответствует 0,5 г геля. Перед применением геля кожу следует тщательно промыть водой или мягким косметическим очищающим средством. Затем кожу полностью высушить и наносить на нее гель.

Необходимо избегать использования одежды и окклюзионных повязок в месте применения препарата, следует тщательно мыть руки после нанесения геля.

В случае возникновения раздражения кожи следует уменьшить количество геля для каждого нанесения или сократить частоту применения геля до 1 раза в сутки до исчезновения симптомов раздражения. В случае необходимости лечение следует прекратить на несколько дней.

Очень важно применять гель на протяжении всего периода лечения.

Продолжительность лечения может быть индивидуальной у каждого пациента и зависит, кроме прочего, от степени тяжести кожной патологии.

Акне.

Ощутимое улучшение наблюдается обычно примерно через 4 недели. Однако для достижения оптимального результата рекомендуется регулярно применять Азогель в течение нескольких месяцев в зависимости от клинического результата. В случае отсутствия улучшения через 1 месяц или в случае обострения акне следует прекратить применение геля Азогель и назначить альтернативные методы лечения.

Розацеа.

Ощутимое улучшение наблюдается обычно примерно через 4 недели. Однако для достижения оптимального результата рекомендуется регулярно применять Азогель в течение нескольких месяцев зависимого от клинического результата. В случае отсутствия улучшения через 2 месяца или в случае обострения розацеа следует прекратить применение Азогеля и назначить альтернативные методы лечения.

Дети.

Применяется для лечения акне у детей в возрасте от 12 лет и не требует коррекции дозы. Безопасность и эффективность применения геля Азогель для лечения акне у детей в возрасте до 12 лет не установлена. Безопасность и эффективность применения геля Азогель для лечения папулопустулярної формы розацеа у детей не установлены.

Азогель - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания к применению: повышенная чувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ геля.

Новорожденные не должны контактировать с кожей/молочной железой, на которую наносили гель Азогель.

Побочные реакции на Азогель

  • Со стороны кожи и подкожной клетчатки: себорея, акне, депигментация кожи, хейлит, сыпь, контактный дерматит, фолликулит.
  • Общие расстройства и реакции в месте применения: реакции в месте применения, включая жжение, зуд, эритему, шелушение, боль, сухость, изменение цвета кожи, раздражение, парестезии, дискомфорт в области применения, отек, гиперемия, экзема, ощущение тепла, язву, крапивницу. Обычно местные раздражения кожи проходят во время лечения.
  • Со стороны иммунной системы: гиперчувствительность.
  • Зафиксированы случаи обострения симптомов бронхиальной астмы у пациентов, которые применяли азелаиновую кислоту (частота неизвестна).

Аналоги Азогеля

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies