Аторвастерол - инструкция, применение, аналоги препарата

Аторвастерол фото упаковки

Применение Аторвастерола

Аторвастерол - состав и форма выпуска препарата

Аторвастерол: как принимать препарат

Аторвастерол - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Аторвастерола

Аторвастерол, действующее вещество которого аторвастатин, представляет собой синтетический гиполипидемический лекарственный препарат

Применение Аторвастерола

Предотвращение сердечно-сосудистым заболеванием

Взрослым пациентам без клинически выраженной ишемической болезни сердца, но с несколькими факторами риска развития ишемической болезни сердца, такими как возраст старше 65 лет, курение, артериальная гипертензия, низкий уровень ЛПВП или наличие ранней ишемической болезни сердца в семейном анамнезе, аторвастатин показан для:

  • уменьшение риска возникновения инфаркта миокарда;
  • уменьшение риска возникновения инсульта;
  • уменьшение риска возникновения необходимости процедур реваскуляризации и риска стенокардии.

Аторвастерол - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: atorvastatin; 1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит 10,36, 20,72 или 41,44 мг аторвастатина кальция, что соответствует 10, 20 или 40мг аторвастатина соответственно;

Вспомогательные вещества: маннит (Е421), целлюлоза микрокристаллическая, кальция карбонат, повидон, натрия кроскармеллоза, натрия лаурилсульфат, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, гипромеллоза, титана диоксид (Е171), макрогол 6000, тальк.

Лекарственная форма - таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Основные физико-химические свойства:

  • 10мг, таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, круглые, двояковыпуклые, размером 7мм.
  • 20мг таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, круглые, двояковыпуклые, размером 9мм.
  • 40мг таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, овальные, двояковыпуклые, размером 8,2×17мм.

Аторвастерол: как принимать препарат

Гиперлипидемия (гетерозиготная семейная и несемейная) и смешанная дислипидемия (тип IIa и IIb по классификации Фредриксона)

Рекомендуемая начальная доза аторвастатина составляет 10 или 20мг 1 раз в сутки. Для пациентов, которые требуют значительного снижения уровня холестерина ЛПНП (более чем на 45%), терапию можно начать с дозы 40мг 1 раз в сутки. Дозовый диапазон препарата находится в пределах от 10 до 80мг 1 раз в сутки. Препарат можно принимать разовой дозой в любые часы, независимо от приема пищи. Начальная и поддерживающие дозы препарата следует подбирать индивидуально в зависимости от цели лечения и ответа. После начала лечения и после титрования дозы аторвастатина следует проанализировать уровни липидов в течение периода от 2 до 4 недель соответствующим образом откорректировать дозу.

Аторвастерол - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

- Активное заболевание печени, что может включать устойчивое повышение уровней печеночных трансаминаз неизвестной этиологии.

- Гиперчувствительность к любому из компонентов этого лекарственного средства.

Побочные реакции.

Наиболее распространенными нежелательными реакциями у пациентов, которые получали лечение аторвастатином, которые приводили к прекращению применения препарата и случались с частотой выше, чем в группе плацебо, были: миалгия, диарея, тошнота, повышение уровня аланинаминотрансферазы (АЛТ) и печеночных ферментов.

У пациентов, которые получали лечение аторвастатином, чаще всего наблюдались такие нежелательные реакции (независимо от причинной связи): назофарингит, артралгия, диарея, боль в конечностях и инфекция мочевыводящих путей.

Аналоги Аторвастерола

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies