Асинис - инструкция, применение, аналоги препарата

Асинис фото упаковки

Применение Асиниса

Асинис - состав и форма выпуска препарата

Асинис: как принимать препарат

Асинис - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Асиниса

Асинис - гомеопатический препарат. Оказывает противовоспалительное, противоотечное, секретолитическое и секретомоторное действия, а также иммуномодулирующий и репаративный эффекты.

Применение Асиниса

Показание.

Лечение острых и хронических риносинуситов (гайморитов, фронтитов, этмоидитов, сфеноидитов, комбинированных синуситов). Хронические риниты и ларинготрахеиты. В комплексном лечении воспалительных заболеваний среднего уха (в т. ч. среднего отита, евстахиита).

Асинис - состав и форма выпуска препарата

Состав:

действующие вещества: 100 мл препарата содержит: Armoracia D1 10 мл, Kaliumbichromicum D6 10 мл, Hydrastis D6 10 мл, Calciumsulfuricum D12 10 мл, Cinnabaris D12 10 мл;

вспомогательные вещества: этанол 43% (м/м), вода очищенная.

1 мл раствора содержит 25 капель.

Лекарственная форма. Капли оральные.

Асинис: как принимать препарат

Способ применения и дозы.

Взрослые и дети старше 12 лет: по 10 капель препарата разведенного в небольшом количестве воды;

дети в возрасте от 3 до 12 лет: по 5 капель препарата, разведенного в небольшом количестве воды.

Принимать 3 раза в сутки.

В начале лечения, а также в случаях, требующих быстрого ослабления симптомов, возможен прием препарата каждые полчаса-час до 8 раз в сутки до улучшения состояния, но не более 3-х суток, после чего применять 3 раза в сутки.

Для достижения максимального эффекта Асініс рекомендуется применять в промежутках между приемами пищи (за 30 минут до или через 1 час после еды). Для усиления эффективности рекомендуется подержать препарат некоторое время во рту перед проглатыванием.

При ухудшении симптомов, или в случае, если улучшение не наступает после 7 дней лечения необходимо проконсультироваться с врачом.

Курс лечения.

При остром риносинусите основной курс лечения – 1-2 недели.

Лечение хронического ринита, синусита или ларинготрахеита в зависимости от течения и продолжительности заболевания – 1-2 месяца.

Профилактика обострений хронического синусита или ларинготрахеита в периоды повышения заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией или гриппом – 1-1,5 месяца.

При необходимости курс можно повторить (после консультации с врачом).

Дети. Лекарственное средство можно назначать детям в возрасте от 3 лет.

Асинис - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание.

Повышенная чувствительность к хрому или к любому действующему или вспомогательному веществу препарата.

Побочные реакции.

В исключительных случаях у лиц с гиперчувствительностью на любой компонент препарата возможно возникновение аллергических реакций.

В единичных случаях могут наблюдаться реакции со стороны кожи, повышенное слюноотделение. В таких случаях применение препарата должно быть прекращено. Нет информации относительно частоты возникновения побочных реакций.

Аналоги Асиниса

нет

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies