Артелак - инструкция, применение, аналоги препарата

Артелак фото упаковки

Применение Артелак

Артелак - состав и форма выпуска препарата

Артелак: как принимать препарат

Артелак - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Артелак

Гипромеллоза – это частично метилированная и гидроксипрополированная целлюлоза.

В норме роговица должна быть увлажнена главным образом муцином, продуцируемый конъюнктивой. Муцин адсорбируется на роговице и формирует гидрофильную поверхность. При синдроме сухого глаза, особенно при дефиците муцина, следует назначать применение искусственной слезной жидкости.

Гипромелоза особенно подходит для такого применения благодаря поверхностной активности и адсорбційній способности. Благодаря физико-химическому воздействию гипромелоза в водном растворе снижает поверхностное натяжение, а также повышает вязкость. Гипромелоза хорошо фиксируется на роговице и конъюнктиве и обеспечивает нормальное увлажнение. Симптомы раздражения, вызванные кліпанням, вызванным дефицитом слезной жидкости, таким образом уменьшаются, что предотвращает возникновение симптомов высыхания эпителия.

Применение Артелак

Для симптоматического лечения явлений пересыхания роговицы и слизистой оболочки глаза (синдром сухого глаза), вызванных нарушением слезной секреции вследствие локальных или системных заболеваний, а также в случае недостаточного или неполного смыкания век. Для смачивания и дополнительного увлажнения твердых контактных линз.

Артелак - состав и форма выпуска препарата

Капли глазные. Бесцветный стерильный прозрачный раствор.

Состав:

действующее вещество: гипромеллоза;

1 мл раствора содержит: гіпромелози 3,2 мг;

вспомогательные вещества: цетримід; динатрия эдетат; натрия гидрофосфат, додекагидрат; натрия дигидрофосфат, дигидрат; сорбит (Е 420); вода для инъекций.

Артелак: как принимать препарат

Лечение синдрома сухого глаза требует индивидуального дозирования.

Если не назначено другое, то, в зависимости от необходимости, следует закапывать в конъюнктивальный мешок по 1 капле от 3 до 5 или более раз в сутки, наклонив голову назад, указательным пальцем одной руки оттянуть нижнее повікуокавниз.

Другой рукой, держа бутылочку с дозатором над глазом вертикально (не касаясь глаза), капнуть одну каплю в оттянутый конъюнктивальный мешок. Стараться подвигать глазным яблоком, не закрывая глаз, чтобы жидкость хорошо распространилась по нему.

Лица, которые носят мягкие контактные линзы, должны снять их перед применением препарата и подождать в течение 15 минут перед тем, как одеть их снова.

Артелак также можно использовать для повторного увлажнения твердых контактных линз.

В случае длительного применения препарата Артелак следует обратиться за консультацией к врачу.

Артелак - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Повышенная чувствительность к любому компоненту препарата.

Побочные эффекты:

Реакции повышенной чувствительности очень редки. Могут возникать жжение, покраснение, ощущение инородного тела в глазу, затуманивание зрения, слезотечение, отек, зуд, боль в глазу.

Сообщалось об очень редкие случаи кальцификации роговицы во время лечения фосфатовмісними глазными каплями у пациентов с выраженными нарушениями роговицы.

Аналоги Артелак

  • Гилани ультра комфорт
  • Систейн ультра
  • Дефислез
  • Блефарогель
  • Офтолик
  • Окусалин

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies