Артеджа инъекции - инструкция, применение, аналоги препарата

Артеджа инъекции фото упаковки

Применение Артеджи

Артеджа - состав и форма выпуска препарата

Артеджа: как принимать препарат

Артеджа - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Артеджи

Артеджа оказывает противовоспалительное действие, улучшает подвижность суставов, способствует уменьшению интенсивности боли, улучшает качество жизни, ускоряет процессы восстановления костной ткани.

Применение Артеджи

Показание. Дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника (первичный артроз, межпозвонковый остеохондроз, остеоартроз), остеопороз, пародонтопатии, переломы (для ускорения образования костной мозоли). Лечение последствий операций на суставах.

Артеджа - состав и форма выпуска препарата

Состав:

действующее вещество: сhondroitin sulphate sodium;

1 ампула (2 мл) содержит хондроитина сульфата натрия в пересчете на 100 % вещество 200 мг;

вспомогательные вещества: спирт бензиловый, вода для инъекций.

Лекарственная форма. Раствор для инъекций, прозрачная бесцветная или со слегка желтоватым оттенком жидкость, со специфическим запахом.

Артеджа: как принимать препарат

Способ применения и дозы. Препарат вводить взрослым внутримышечно по 1 мл через день. В случае хорошей переносимости дозу увеличивать до 2 мл, начиная с четвертой инъекции. Курс лечения-25-35 инъекций. Повторные курсы - через 6 месяцев.

Дети. Опыт применения препарата детям отсутствует.

Для достижения стабильного клинического эффекта необходимо не менее 25 инъекций препарата. Эффект сохраняется в течение многих месяцев после завершения лечения. Для предупреждения обострений применять повторные курсы лечения. Рекомендуется увеличение доз под контролем врача для пациентов с избыточной массой тела, пептической язвой желудка, при одновременном приеме диуретиков, а также в начале лечения при необходимости ускорения клинического ответа.

Артеджа - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание. Повышенная индивидуальная чувствительность к любому из компонентов препарата, склонность к кровоточивости, тромбофлебиты, почечная недостаточность.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий. При одновременном применении с глюкокортикостероидами и нестероидными противовоспалительными средствами хондроитина сульфат может уменьшать потребность в них, а также в обезболивающих средствах. Проявляет синергизм действия при одновременном применении с глюкозамином и другими хондропротекторами. Эффективность лечения повышается при обогащении диеты витаминами А, С и солями марганца, магния, меди, цинка и селена.

Применение в период беременности или кормления грудью. Не применять в период беременности или кормления грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Во время применения препарата нет ограничений.

Передозировка. При превышении суточной дозы возможно усиление побочного действия препарата.

Побочные реакции.

Со стороны иммунной системы: аллергические реакции, анафилактический шок, ангионевротический отек;

со стороны кожи и подкожной клетчатки: кожные высыпания, ощущение зуда, эритема, крапивница, дерматит, алопеция. В месте инъекций возможны покраснение и зуд;

нарушения со стороны органов зрения: кератопатия;

прочие: головокружение, периферические отеки.

Аналоги Артеджи

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies